Ingredients

  • Para el queque: 4 huevos, 200 g de mantequilla (derretida) • 200 g de azúcar moscabado • 1 sobre de levadura en polvo • 350 g de harina integral • 50 g de especias molidas: nuez moscada, clavo, jengibre, canela, cardamomo • 50 g de pasas • 50 g de nueces • 4 cáscaras de naranja confitadas • 10 higos secos • 10 ciruelas secas
  • Para el almíbar: 100 ml de ron oscuro 50 g de azúcar 50 ml de agua

Preparation

Para el pastel:
1) Mezclar todos los ingredientes en el mismo orden que la lista de ingredientes y verter en un molde de 25 cm, forrado con papel de horno y untado con aceite.
2) Hornear en el horno durante 45 minutos a 160ºC.
3) Retirar del molde y dejar enfriar.

Para el almíbar:
1) Calentar el ron, el azúcar y el agua en un cazo hasta que espese y verter sobre el bizcocho.

Deja una respuesta