EXPO Ciruelas Secas se realizará el 20 de marzo

Esperando una asistencia superior a 400 personas entre productores, procesadores y exportadores, además de proveedores e invitados del sector ciruelero argentino, se volverá a reencontrar la industria de la ciruela deshidratada el miércoles 20 de marzo en la 11 EXPO Ciruelas Secas 2024.

En la cita del año pasado, se dio a conocer que se trabajaba intensamente para volver a un mercado relevante como la India, cosa que se concretó en el transcurso del año, al resolverse un problema de protocolo fitosanitario. ¿Cómo avanza nuestra presencia en la India y los mercados internacionales, en donde somos el exportador N° 1 del mundo en ciruela deshidratada? ¿Cómo avanzan las estimaciones de plantación para el período 2023 – 2024? Estas y otras preguntas serán respondidas en el próximo evento que se llevará a cabo en poco más de dos meses.

Por de pronto, entendiendo la relevancia creciente del Cambio Climático en todo el mundo frutícola en general, para la ocasión se contará con la presencia y exposición de Gianfranco Marcone, licenciado de Meteorología de la Universidad de Valparaíso y máster en cambio climático de la Universidad Europea del Atlántico, además de docente y miembro del staff de Canal 13.

Por supuesto, no faltará el análisis profundo, técnico y comercial, en el que se encuentra en la actualidad la ciruela deshidratada.

 

No te quedes fuera

Se invita a ser parte activa de este nuevo encuentro presencial, en que el mundo de la producción, proveedores de la industria, logística y exportación de ciruelas secas se reúnen con el fin de conocer sobre nuevas oportunidades comerciales y técnicas que faciliten su labor y descubrir nuevas tendencias en un mercado dinámico y vertiginoso.

Existen valores de pre-venta para la inscripción (hasta el 31 enero de 2024) de $90 mil para socios y de $110.000 para no socios. Las inscripciones están abiertas en www.EXPOCIRUELAS.CL .

En la oportunidad estarán los más importantes proveedores, nuestros fruticultores de ciruelo europeo -el principal insumo en los huertos de Chile-, traders, empresas de seguros y financiamiento; procesadores, hasta exportadores de fresco y seco, pasando por otros múltiples proveedores de la industria, energía, envases, agroquímicos, servicios logísticos, proveedores de hornos, líneas de producción, despepitadores, equipos mecanizados de cosecha, servicios de tecnología, consultores, viveros, entre otros.

El evento se llevará a cabo en el Monticello, VI Región, y su anfitrión es la Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de Chile, Chileprunes, gremio actualmente liderado por su presidente Pedro Pablo Díaz.

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