Preparación
Si hay una cualidad que tienen las ciruelas secas es la versatilidad. Muy buenas «crudas», son excelentes cocidas en postres y productos horneados e incluso mejor como acompañamiento de carnes, como estas rebanadas de lomo de cerdo braseadas con caldo de pollo.
Tiempo de preparación
1 hora y 20 minutos
1. Poner un chorrito de aceite en una cacerola con fondo antiadherente junto con la base para el sofrito y dejar que chisporrotee a fuego medio.
2. Mientras tanto, en otra cacerola, hierva el caldo.
3. Añada las rodajas de lomo a la primera sartén y cubra unos minutos.
4. Agregue la mantequilla, la sal y las ciruelas pasas deshuesadas y voltee las rodajas.
5. Desglasar con dos o tres cucharones de caldo hasta cubrir toda la carne y seguir cocinando.
6. Cuando el líquido se haya secado, agregue más caldo. Continúe cocinando a fuego medio durante unos 45 minutos.
7. Mientras tanto, retire la piel y el corazón de las manzanas, colóquelas en un bol con unas gotas de limón y agregue dos cucharaditas de pimentón, mezclando bien.
8. Cuece las manzanas en la vaporera o en una olla con un poco de agua (o en el microondas a una potencia de 600 W durante 5 minutos.