Preparación
Para preparar esta receta necesitas que las pechugas de pollo sean gruesas. Se cocinan con cebolla, zanahorias y sobre todo, ciruelas secas, todo regado con el aromático vino de Oporto.
Paso 1
Lava los filetes de pollo y sécalos. Salpimiéntalos, pásalos por harina y fríelos en abundante aceite 1 minuto por cada lado. Retíralos y déjalos sobre papel de cocina. Pela las cebollas, y raspa y lava las zanahorias; pícalas.
Paso 2
Vierte en una cazuela 5 cucharadas del aceite de freír el pollo y rehoga las cebollas y las zanahorias 10 minutos. Incorpora el caldo y el vino, y cuece 10 minutos, hasta que se reduzca a la mitad.
Paso 3
Agrega las ciruelas secas y el romero lavado, sazona y cuece 5 minutos más. Retira las ciruelas y el romero, y tritura la salsa. Ponla de nuevo en la cazuela, añade los filetes y cuece, tapado, 3 o 4 minutos. Sirve la carne con la salsa y las ciruelas.
No excederte en los tiempos de fritura y cocción de la carne para que no quede seca.