Ingredientes

  • 1 Kilo Lomo de cerdo en una sola pieza
  • Sal y pimienta al gusto para sazonar el lomo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ taza de cebolla blanca en rodajas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 ½ taza de ciruelas secas picadas o enteras
  • 1 ¼ taza de jugo de naranja
  • 1 ¼ taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • Sal y pimienta para sazonar la salsa
  • Mantequilla para engrasar la bandeja.

Preparación

Elaboración paso a paso

Precaliente el horno a 180C grados (350F). Sazone la carne de cerdo con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén grande y dora la carne, por todos lados. Este paso tomará unos 8 minutos. Retira de la sartén y colócalo en una charola par ahorno o un refractario previamente engrasado con mantequilla.
En la misma sartén, sofreír la cebolla y el ajo a fuego medio durante un minuto, luego agregue las ciruelas, el jugo de naranja, el caldo de pollo y el tomillo. Continúe cocinando hasta que empiece a hervir, unos 3-4 minutos.
Vierta esta mezcla en la jarra de la licuadora y muele hasta que quede una salsa muy tersa, luego cubre la carne con esta salsa.
Tapa la carne con papel de aluminio y hornee durante 50 minutos, luego retire el papel aluminio y deje cocinar destapado durante 10 minutos más para dorar la carne. Retire del horno y déjelo reposar por 5 minutos antes de cortar y servir la carne. Provecho!

Nota:
Si no tiene tomillo fresco, use ½ cucharadita de tomillo seco.

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