Blog
19
Nov
Tras periodo de raleo, se visualiza una buena temporada 2023 para las ciruelas secas
La Ingeniero Agrónomo Zonal de Prunesco, asesora frutícola en ciruelo D'Agen y miembro del Comité Técnico de Chileprunes, Rosario Larra...
14
Nov
Relevante visita a Chile del Clúster de Ciruela Industria de Mendoza
Los primeros días de noviembre, una delegación de, aproximadamente 50 personas vinculadas al Clúster de Ciruela Industria de Mendoza (A...
27
Oct
“Chileprunes” cumple tres meses ejecutando proyecto de sustentabilidad para el sector de la ciruela deshidratada.
En su primera reunión trimestral, la entidad que lidera el diseño de un estándar para la agroindustria del sector, abordó los avances d...
27
Oct
“Chileprunes” realiza primera sesión de comité técnico para diseño del proyecto “Un estandar de sustenabilidad para el sector agroindustrial de ciruelas deshidratadas.”
La reunión forma parte del protocolo que establece la estructura de gobernanza y presenta los avances del proyecto. Además, se dio a co...
25
Oct
“Existe un complemento en la industria chilena de la ciruela fresca y deshidratada que se debe aprovechar”
Jesús de la Riva, presidente de Ciruelas Chile A.G indica que ambos gremios comparten la preocupación por la sustentabilidad, lo cual d...
22
Oct
Positivo balance de industria de ciruelas secas tras visita a feria SIAL
Ejecutivos de Onizzo, Prunesco, Frutexsa y Superfruit comentan respecto a la asistencia a este importante evento de la industria alimen...
12
Oct
PROGRAMA DE CONTROL DE LOBESIA BOTRANA 2022/2023 » ELABORADO POR EL COMITE TECNICO DE CHILEPRUNES
Este documento ha sido desarrollado por el comité técnico de Chileprunes A.G. (Asociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas...
27
Sep
“Latinoamérica ha representado una buena alternativa frente a los altos costos de la logística internacional”
Pedro Pablo Díaz, presidente de Chileprunes, señala que frente a la baja del mercado ruso, debido a la guerra, surge como mercado alter...
27
Sep
Diversos factores ayudan a un buen inicio de temporada para los ciruelos en Chile
Pablo Campino, miembro del Comité Técnico de Chileprunes y ejecutivo de Pacific Nut, hace referencia a un auspicioso comienzo de tempor...