Ingredientes

  • 1 libra 93% de carne molida magra
  • 1 cucharada de puré de ciruelas secas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 3 peras (peladas y en cuartos)
  • 4 panes para hamburguesas, partidos y calientes
  • Hojas de lechuga, rodajas de tomate y condimentos (opcional)

Preparación

Para asar a la parrilla, esta jugosa hamburguesa húmeda también es baja en grasa para ayudarte a estar en forma para el verano.
Porciones: Para 4
Tiempo de preparación: 5 minutos
Hora de cocinar: 10 minutos

En un tazón mediano, combine la carne y el puré de ciruelas pasas; mezclar ligeramente pero a fondo. (Para obtener el mejor sabor y apariencia, forme y cocine las hamburguesas inmediatamente después de mezclar la mezcla de carne). Forme ligeramente en cuatro hamburguesas de 1/2 pulgada de grosor. Caliente una sartén antiadherente grande durante unos 2 minutos a fuego medio hasta que esté caliente. Coloque las hamburguesas en la sartén; cocine de 10 a 12 minutos a una cocción media (160 ° F), hasta que ya no esté rosado en el centro y los jugos no muestren un color rosado, volteando una vez. Sazone con sal y pimienta después de darle la vuelta. Sirva las hamburguesas en panecillos con lechuga, tomate y condimentos, si lo desea. Consejo: las hamburguesas también se pueden asar a la parrilla. Para asar, coloque las hamburguesas en la rejilla de la asadera de modo que la superficie de la carne esté a 3 a 4 pulgadas del fuego. Ase de 9 a 12 minutos a un punto de cocción medio (160 ° F), hasta que ya no esté rosado en el centro y los jugos no muestren un color rosado, volteando una vez. Para asar a la parrilla, coloque las hamburguesas en la rejilla sobre carbón medio cubierto de cenizas. Ase de 10 a 13 minutos a cocción media (160 ° F), hasta que el centro no esté rosado y los jugos no muestren un color rosado, volteando una vez. Puré de ciruelas secas: En un procesador de alimentos, combine 2/3 taza (4 onzas) de ciruelas secas sin hueso y 3 cucharadas de agua; procese de forma intermitente hasta que esté finamente picado. (Rinde 1/2 taza)

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